Главная Дела Тайна участия Виктора Носова в спасении утопающих доказательств обвинения.  

Тайна участия Виктора Носова в спасении утопающих доказательств обвинения.  

0 секунд на чтение
5
23
176

Очередной день судебного процесса в отношении Алексея Майнагашева, Дмитрия Медведева, Андрея Макущенко, Юрия Юркова, Артема Храмцова, Степана Тюкпеева не обошелся без сюрпризов.

Защита в очередной раз попробовала пролить свет на странности оформления  и предъявления суду документов исходящих по утверждению гособвинителя от Верховного суда Республики Хакасия, которым была посвящена публикация «Судебный триллер: сенсационные события с непредсказуемыми последствиями». Адвокаты заявили, что председатель ВС РХ Виктор Носов, которому сторона обвинения приписывает авторство этих документов, таких ошибок и ляпов, кои содержатся в этих бумагах, никогда бы не допустил.

Кроме того сторона защиты озвучила уверенность, в том что Виктор Носов никакого отношения к этим судебным актам иметь не мог, так как у него не было правовых полномочий ни рассекречивать данные судебные постановления, ни издавать распоряжение о сокрытии фамилий судей, содержащихся в них.

«Запрет указывать в решениях фамилии судей их вынесших, а также сокрытие их подписей и печати судебного органа вынесшего данные акты, порождают серьёзные сомнения в том, что подобные бумаги могли выйти из стен Верховного суда Республики Хакасия.

Причём такие ограничения не только делают эти судебные решения абсурдными, но и полностью исключают их использование в качестве доказательств», — отмечает адвокат Артем Потапов.

Далее, учитывая то, что защите фактически запретили доказывать свои заявления о фальсификации данных судебных актов, последовала череда отводов судье Ивану Степанкову. По уже сложившейся традиции, суд отказался их разрешать, трактуя отводы как простые возражения на действия председательствующего. Данный подход вряд ли можно назвать новаторским, так как судами Хакасии он начал активно внедряться в практику еще при рассмотрении уголовного дела судьями Хакасии в отношении Василия Смольникова.

Под занавес заседания защита, обескураженная безрезультатностью своих попыток достучаться до суда, сделала заявление о том, что в действиях судьи и прокурора усматривается не просто заинтересованность, а явные признаки причастности к фальсификации доказательств по делу в форме пособничества.  А это, по заявлению адвокатов, является ничем иным как соучастием в запрещённых законом деяниях направленных против правосудия.

Как будут развиваться события дальше, покажет время, но на данный момент обстоятельства оформления указанных выше судебных актов и причастность к ним судей Верховного суда РХ, в том числе и Виктора Носова, благодаря блокам, выставленным судьей Иваном Степанковым, остаются покрытыми завесой тайны.

Мы готовы предоставить представителям следственных и надзорных органов, адвокатам и иным желающим, возможность изложить аргументы своей позиции по обсуждаемой теме.

Загрузить дополнительную информацию
Загрузить еще ЦИС
Загрузить больше Дела

5 комментариев

  1. Василий

    05.12.2018 at 10:00

    Неужели станем свидетелями, как в Хакасии появится первое уголовное дело за преступление против правосудия??! Дальше то отступать некуда — дальше полный правовой нигилизм со стороны системы, которая обязана в первую очередь соблюдать эти самые нормы закона

    Ответить

  2. О.М.

    05.12.2018 at 19:37

    По закону, если в распоряжение суда поступают сведения о признаках фальсификации материалов по делу, судья просто обязан их проверить. А сознательное уклонение от этой обязанности свидетельствует о том, что суд заинтересован в покрытии фальсификаторов?

    Ответить

    • Илья А.

      05.12.2018 at 20:26

      Так об этом в статье и написано. Как я понял адвокаты уже заявляют о нарушении обязанности проверить доказательства, и это при явных признаках фальсификации уже повод задуматься о причастности и осведомленности судьи

      Ответить

  3. Ирина

    06.12.2018 at 14:29

    Читаешь и в голове не укладывается, что в суде, куда идешь за справедливостью и правдой, такое может происходить. Адвокатам , по-моему, на этом процессе скоро уже открыто запретят защищать своих подзащитных.

    Ответить

    • Петр Николаевич

      06.12.2018 at 16:58

      …и не только на этом. Посмотрите внимательно логику развития событий, поинтересуйтесь у Владимира Геннадьевича. Такой запрет уже поступал неоднократно и публично, и не только по этому делу. События описаны были на 19.рус.инфо

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Читать также

График судебных заседаний или узаконенная пытка??

В текущих судебных заседаниях по делу Алексея Майнагашева, Дмитрия Медведева, Юрия Юркова,…