Главная Дела Суд установил адвокату разумный темп ознакомления с делом — 1 лист в секунду?

Суд установил адвокату разумный темп ознакомления с делом — 1 лист в секунду?

0 секунд на чтение
2
7
166

 

Мы  продолжаем информационное сопровождение судебного процесса по уголовному делу в отношении Алексея Майнагашева, Дмитрия Медведева, Андрея Макущенко, Юрия Юркова, Артема Храмцова и Степана Тюкпеева.

На протяжении уже двух судебных заседаний происходит откровенное противостояние суда и стороны защиты. Оно обусловлено тем, что адвокаты пытаются обеспечить  своему коллеге Аясу Тюньдешеву, только что вступившему в дело (ранее он в деле не участвовал), условия для подготовки к защите своего доверителя.

Адвокат Тюньдешев попросил суд дать ему время на ознакомление с материалами дела коих по сообщениям адвокатов на период окончания предварительного следствия насчитывалось 44 тома (примерно по 250 листов в каждом томе). Также адвокат просил суд предоставить ему возможность для ознакомления с протоколом прошедших судебных заседаний.

В состоявшемся накануне заседании председательствующий судья Иван Степанков,  наконец, удовлетворил ходатайство адвоката и предоставил ему время для ознакомления в течение половины рабочего дня.

Судья счел это время разумным и достаточным. Исходя из элементарных математических подсчетов, получается, что адвокат Тюньдешев должен будет листать материалы дела в течение 4 часов со скоростью не менее  одной страницы в секунду. Если же сюда добавить протоколы судебных заседаний, коих на настоящий момент состоялась 108,  то скорость предложенная адвокату, если он сможет ее осуществить, будет, наверное, достойна книги рекордов Гиннеса. Понятно, что о прочтении, а тем более осмысливании информации содержащейся в документах, в данном случае речи уже не идет.

Выводы о том насколько данный подход соответствует критерию разумности, каждый пусть делает сам.

Мы следим за развитием событий.

Редакция готова предоставить представителям следственных и надзорных органов, адвокатам и иным желающим, возможность изложить аргументы своей позиции по обсуждаемой теме.

Загрузить дополнительную информацию
Загрузить еще ЦИС
Загрузить больше Дела

2 комментария

  1. Ирина

    19.12.2018 at 15:35

    На войне все средства хороши.Следим чья возьмет.И это правосудие наше.Куда катимся?

    Ответить

  2. Андреевна

    19.12.2018 at 20:58

    Ничего себе! Судья верит в адвоката. Сам бы , интересно, так смог ? На такой скорости ? Мне что-то не верится. Или ему по большому счету не до этого?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Читать также

Как «медиаэтические проблемы» препятствуют взаимодействию председателя верховного суда Хакасии со СМИ.

12 января мы обратились к председателю верховного суда республики Виктору Носову с редакци…