Главная Дела В назначенное время акт судебной справедливости и законности не состоялся.

В назначенное время акт судебной справедливости и законности не состоялся.

1
13
978

Вчера 23 апреля утром в Абаканском городском суде (Хакасия) ожидалось оглашение приговора по резонансному уголовному делу в отношении Алексея Майнагашева, Дмитрия Медведева, Юрия Юркова, Степана Тюкпеева, Андрея Макущенко и Артема Храмцова.

В коридоре пятого этажа храма абаканского правосудия скопилось огромное количество людей, желающих дождаться судью из совещательной комнаты и услышать судебное решение от первого лица. Предварительно все присутствующие прошли тщательнейшую и длительную процедуру досмотра на входе в здание суда.  Стало очевидным, что зал, куда доставили подсудимых, просто не вместит всех слушателей.

В назначенное время судья Иван Степанков для оглашения приговора не вышел, а его секретарь Марина Аракчаа объявила ожидающим, что судья переносит оглашение приговора на 10 часов следующего дня. Осознав, что услышать приговор в назначенный день не удастся досмотренные и «установленные» приставами  граждане двинулись на выход.

Что помешало судье выполнить запланированное мероприятие сказать сложно. В любом случае всем желающим услышать от первого лица, какую участь определила подсудимым совесть судьи, придется вновь подвергаться неприятным процедурам на входе в здание Абаканского городского суда.

Напомним: данный судебный процесс вызвал широкий общественный резонанс в связи с выявлением защитниками фактов массовой фальсификации доказательств и равнодушием правоприменителя к данным фактам. Данной проблеме было посвящено недавнее заседание ЦИС, где приняли участие представители Министерства по делам юстиции и региональной безопасности Республики Хакасия Павел Поросенов и Елена Кудинова, депутат Верховного Совета Республики Хакасия Роман Закорецкий, советник члена Совета Федерации Оксана Бузунова (видеоотчет буде представлен вскоре).

Итак, направляемся в Абаканский городской суд и продолжаем следить за развитием событий.

Загрузить дополнительную информацию
Загрузить еще ЦИС
Загрузить больше Дела

Один комментарий

  1. Лето

    25.04.2019 at 23:31

    Но редко, В. Г. Лучший

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Читать также

Представление продолжается: «Нужен ли ум, когда есть сила?».

В судебном разбирательстве уголовного дела в отношении Владимира Бызова и других фигуранто…