Главная Дела Приговор или обряд очищения?

Приговор или обряд очищения?

6
42
754

Вчера судья Иван Степанков закончил чтение обвинительного приговора  по резонансному уголовному делу в отношении Алексея Майнагашева, Дмитрия Медведева, Юрия Юркова, Степана Тюкпеева, Андрея Макущенко и Артема Храмцова.

Вечер Чистого четверга поставил точку в вопросе: «Какое значение для современного судьи имеют доказательства массовой фальсификации по уголовному делу?».

Из-за чрезвычайно тихого голоса Ивана Степанкова нам не удалось услышать последовательных и четких формулировок, объясняющих «тефлоновый эффект» тех доказательств, на которые эксперт-криминалист Виктор Новгородский, привлеченный судом в качестве специалиста, указал как на результат «топрной» фальсификации.

Из услышанного на оглашении приговора мы поняли, что совесть судьи не позволила ему поверить многочисленным заключениям опытнейшего экперта-криминалиста, который своими специальными знаниями «замарал» безупречно чистый облик полицейских и прокуроров работающих на благо обвинения. Свое внутреннее убеждение о непогрешимости служителей закона и, соответственно, в сомнительности разоблачительных суждений специалиста Виктора Новгородского, Иван Степанков объяснил тем, что исследование специалист проводил не по оригиналам, а по копиям сомнительных доказательств.

Слушая это, с трудом удавалось сдерживать, рвущиеся наружу вопросы: «Так Вас же уважаемый судья защитники буквально умоляли назначить судебные экспертизы для исследования оригиналов?!», «Как Вы можете Ваша честь, откуда у защитников и специалиста могли оказаться оригиналы, если Вы сами их оберегали от каких-либо исследований?!», «Как же Вы забыли ваша честь, что изображения оттисков печатей на БОЛЕЕ ЧЕМ 350 ЛИСТАХ (якобы привезенных их Казахстана сотрудником полиции), Виктор Новгородский исследовал на оригиналах, рядом с Вами, на Вашем столе во время судебного следствия, после чего сообщил Вам, что ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПЕЧАТЕЙ ИМИТИРОВАЛИСЬ С ПОМОЩЬЮ ЦВЕТНОГО СТРУЙНОГО ПРИНТЕРА?!»…

Анализируя услышанное в зале абаканского правосудия, мы поняли, что судья стабильно критически отнесся ко всем показаниям и заключениям, которые содержали прямое разоблачение полицейских в фальсификации и подлоге обвинительных доказательств.

Оглашенный приговор, возможно из-за его провозглашения в Чистый четверг, вызвал у нас ассоциацию с актом публичного омовения судьей полицейских и прокурорских мундиров от появившихся пятен сомнений в их непогрешимости. А назначенное молодым судьей наказание, которое с лихвой перевесило суровость запрашиваемого обвинением, ассоциируется у нас с актом жертвоприношения путем предания длительным страданиям неугодных богам.

Итоговое решение судебного разбирательства в Абаканском городском суде — отправить в колонию строгого режима: Алексея Майнагашева и Дмитрия Медведева на 14 лет 6 месяцев, Артема Храмцова на 13 лет 10 месяцев, Андрея Макущенко на 13 лет 6 месяцев, Степана Тюкпеева на 12 лет, Юрия Юркова на 11 лет 6 месяцев.

Является ли оглашенное судебное решение нормой нынешнего правосудия? Вправе ли граждане нашей страны рассчитывать на иное к ним отношение со стороны государства?

На эти вопросы каждый может ответить сам.

Мы следим за развитием событий.

Загрузить дополнительную информацию
Загрузить еще ЦИС
Загрузить больше Дела

6 комментариев

  1. Аноним

    26.04.2019 at 23:51

    Из уличных коммерсантов в движениях, которых надо было просто и по закону разобраться «скандализаторы» от судейских сделали мучеников! Всего то судить по закону нужно, и видно это задача со звездочкой)))

    Ответить

    • Петр Николаевич

      27.04.2019 at 13:03

      Правосудие или расправа?

      Ответить

  2. Андрей

    26.04.2019 at 20:42

    Да не удивляет это уже давно. Как могут выносить справедливые решения карманные, с рук власти кормящиеся суды?..К примеру, у нас в Приморском крае вчера было очередное заседание подобного «суда» по факту фальсификаций результатов выборов губернатора. НИ ОДНО ходатайство истцов о привлечение экспертов или дополнительном исследовании не было удовлетворено. Наш местный «самый гуманный и справедливый» счёл всё это «нецелесообразным», хотя даже ЦИК признал фальсификации и подлог на 47 избирательных участках. Так это в деле, которое имеет серьёзный резонанс в нашем регионе. И то кое кто в мантии наплевал на мнение тысяч граждан, посчитавших (по результатам опросов) что выборы были сфальсифицированы. Что уж говорить о «мелких» делах каких то людишек!….. Веры коммерческим работникам молотка и скамейки подсудимых, давно уже в народе никакой нет!…..

    Ответить

  3. Петр Николаевич

    26.04.2019 at 20:25

    «Потому что в России нет правосудия.
    Принято в России: если ты подсудимый – лизать ботинок судье.
    Ты должен не только раскаяться, ты должен плакать и унижаться,
    ты должен превратиться в полное ничто.
    И тогда, быть может, ты заслужишь смягчающий приговор.»
    (Прения адвоката Фейгина )

    Ответить

  4. Ирина

    26.04.2019 at 14:22

    За непокорность! Судья хотел,чтобы умоляли о пощаде,видимо.Правосудие у нас стоит на страже полицейских и не попыталось даже создать видимость равенства сторон. Отомстил судья ребятам,которые просто защищали свои права и хотели правды,а так же оставались людьми,что не каждому человеку дано даже на свободе.

    Ответить

  5. Алексей

    26.04.2019 at 10:46

    Что-то зверств никаких вроде не установил судья, за что такие срока??? Жесть…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Читать также

Второй шаг депутата — встреча с региональным руководством следкома.  

После апрельской дискуссии ЦИС, посвященной полнейшему равнодушию правоохранителей к фальс…