Главная Дела Фрагменты приговора — старт видеопубликаций.

Фрагменты приговора — старт видеопубликаций.

7
49
1,357

Напомним: оглашение приговора по  резонансному уголовному делу в отношении Алексея Майнагашева, Дмитрия Медведева, Юрия Юркова, Степана Тюкпеева, Андрея Макущенко и Артема Храмцова, являлось окончанием действия судебного запрета на демонстрацию видеоматериала, накопленного нами в ходе судебного разбирательства. Многое было сказано, но немногие смогли увидеть, что происходило в зале суда и сформировать свое собственное мнение о качестве абаканского правосудия от судьи Ивана Степанкова.

Мы решили разместить весь видеоматериал на нашем ютуб канале, что естественно придется делать постепенно. При этом видео-фрагменты, которые на наш взгляд ярко иллюстрируют уже описанную ситуацию мы будем публиковать и конечно же выяснять мнение нашей аудитории о зафиксированных нами фактах. Начнем пожалуй с последних событий, а именно с оглашения судьей Иваном Степанковым итогового решения суда первой инстанции.

Мы уже говорили, что голос судьи звучал настолько тихо, что сторонние звуковые помехи реально мешали разобрать произносимые им слова. Имея техническую возможность усилить звук, мы можем продемонстрировать, что именно могли слышать присутствующие в зале правосудия.

Не рискнем подвергать читателей испытанию в виде прослушивании этого действа в течение 10 часов. Попробуйте выдержать хотя бы несколько минут.

Вот фрагмент видео за 24 апреля

Даже с помощью чувствительного микрофона видеокамеры, что-либо расслышать проблематично. Но на следующий день всё стало ещё хуже.

В начале фрагмента судебный пристав, видимо, спрашивает разрешение у секретаря судебного заседания хотя бы прикрыть окно, так как уличный шум сводит на нет все попытки расслышать речь судьи и без того опускающуюся за порог слышимости. На что, судя по всему,  получает отказ.

По итогу присутствующие и подсудимые фактически были лишены возможности что-то понять за исключением результата в виде огромных сроков наказания, на которые судья Иван Степанков обрек обвиняемых.

Насколько громкость и уверенность голоса судьи, оглашающего свое решение свидетельствует о его собственном отношении к результату своей судебной деятельности?

На этот вопрос каждый может ответить сам посмотрев и послушав.

Загрузить дополнительную информацию
Загрузить еще ЦИС
Загрузить больше Дела

7 комментариев

  1. Антон

    28.04.2019 at 08:31

    Судья, его помощники и опера в этом деле и есть самая настоящая ОПГ. Ребят «взяли», погоны и повышения получили, осталось любыми способами оправдать свои действия и засадить невиновных в тюрьму.

    Ответить

  2. Ирина

    27.04.2019 at 13:56

    Ни разу глаз не поднял.За себя молился,знает,что грех взял на душу.Бог ему судья,а родные добьются правды.

    Ответить

  3. Аноним

    26.04.2019 at 22:17

    «Технический Ваня» совсем не технично закончил процесс, ничего кроме сроков не услышал. и то пришлось переспрашивать месяцы..
    Прикол с прокурором был, четыре мордоворота окружили ее после оглашения и сопроводили, журналист хотел интервью взять, так оберегали, президента так охрана не бережет))))

    Ответить

  4. Лето

    26.04.2019 at 16:48

    Дворяк лучший. Верю, что добьется правды, а не виновных освободят.

    Ответить

  5. Петр Филлипов

    26.04.2019 at 15:43

    Судья как будто бы молиться…

    Ответить

    • Владимир

      26.04.2019 at 15:44

      Кто адресат его «молитвы»?

      Ответить

      • Отец Иосиф

        26.04.2019 at 15:50

        «Боги» по должности, принимающие жертвоприношения.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Читать также

Представление продолжается: «Нужен ли ум, когда есть сила?».

В судебном разбирательстве уголовного дела в отношении Владимира Бызова и других фигуранто…