Главная Дела Четвертая дискуссия ЦИС

Четвертая дискуссия ЦИС

4
77
3,677

 

22 апреля состоялась очередная дискуссия в рамках проекта «Центр информационного сопровождения» (ЦИС), посвященная проблеме равнодушия правоприменителя к фальсификации доказательств, используемых для осуждения граждан Хакасии. Заблаговременно редакцией были разосланы приглашения в органы законодательной и исполнительной власти, в республиканскую прокуратуру и суд, а также в региональную адвокатскую палату. Были приглашены специалисты, имеющие стаж экспертной работы.

От обсуждения проблем, связанных с правоприменением традиционно отказались представители судейского сообщества, прокуратуры и следственных органов.

Дискуссия состоялась с участием: советника члена Совета Федерации РФ Оксаны Бузуновой; депутата Верховного Совета РХ Романа Закорецкого; представителей Министерства по делам юстиции и региональной безопасности РХ Елены Кудиновой и Павла Поросенова; члена ХРО КПРФ Евгения Антоненко; кандидата филологических наук, доцента Ирины Тазьминой; эксперта-криминалиста Виктора Новгородского; общественного деятеля Натальи Смольниковой; адвокатов Валентины Игольниковой, Аяса Тюньдешева, Дмитрия Аешина, Владимира Дворяка.

В ходе дискуссии адвокаты высказали свои претензии относительно искусственного формирования доказательственной базы по уголовным делам для осуждения граждан, представили материалы, подтверждающие реальное существование обсуждаемой проблемы. Мнение по увиденному и услышанному высказали присутствующие. Как происходила дискуссия, смотрите в видеоотчете.

 

По окончании обсуждения участники дискуссии заполнили специальные анкеты, в которых отразили свое мнение по обсуждаемому вопросу.

После обработки анкеты будут опубликованы и направлены председателям Верховного Суда РФ и Верховного Суда РХ, Прокурорам РФ и РХ, руководителям СК РФ и РХ.

 

Загрузить дополнительную информацию
Загрузить еще ЦИС
Загрузить больше Дела

4 комментария

  1. Петр Николаевич

    04.05.2019 at 12:43

    Царь Македонии Антигон, заметив, что его сын самовластен и дерзок в обращении с подданными, сказал: «Разве ты не знаешь, мальчик, что наша с тобой власть – почетное рабство?» Расценивает ли наша власть свою работу как почетное рабство?

    Ответить

  2. Ден

    03.05.2019 at 15:50

    Низкий полон адвокатом и их организатору, которые защитили моего родственника. В результате этой защиты срок не реальный.

    Ответить

    • ЦИС

      03.05.2019 at 21:33

      Приглашаем Вас в редакцию для заявления претензий адвокатам и их аргументации. Ждём Вас.

      Ответить

    • Ден

      04.05.2019 at 01:27

      Что Вы, что цис и его предводитель, спасибо. Нижайший поклон адвокатом. 1 вопрос, а слабо с моим братом?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читать также

Интервью адвоката Дворяка о работе следователей в Хакасии: Это страшно на самом деле!

Мы писали, что на днях в редакции ИА «Хаксия» побывал Александр Ширингин, повтор…