Главная Дела Более 120 граждан республики обратились к депутату после заседания ЦИС

Более 120 граждан республики обратились к депутату после заседания ЦИС

3
46
1,767

После того, как в сети Интернет был размещен видеоотчет о состоявшейся 22 апреля дискуссии, посвященной равнодушию республиканских правоохранительных органов к фальсификации обвинительных доказательств по уголовным делам, к принимавшему участие в данном мероприятии депутату Верховного Совета Республики Хакасия Роману Закорецкому письменно обратилось более 120 граждан Хакасии. В обращении ставится вопрос о мерах депутатского реагирования на преданные огласке факты массовых фальсификаций по уголовным делам.

Подписанты петиции просят народного избранника обратить внимание на сложившуюся в нашей республике ситуацию, когда при наличии очевидных признаков совершения преступлений против российского правосудия, органы, в чьи обязанности входит непримиримо бороться с такими проявлениями, отказываются даже от проведения соответствующих проверок, что, безусловно, создает систему отрицательных правоприменительных стимулов.

На сегодня известно, что в связи с депутатским запросом, в начале следующей недели уже назначено время личного приема Романа Викторовича совместно с представителями инициативной группы, с исполняющим обязанности руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Республике Хакасия.

Одновременно направлен депутатский запрос, с просьбой личного приема, на имя прокурора республики. Вполне возможно, что такой прием будет также назначен в ближайшее время.

Мы продолжаем следить за развитием событий, и как всегда готовы предоставить возможность высказать свою точку зрения всем заинтересованным лицам.

Загрузить дополнительную информацию
Загрузить еще ЦИС
Загрузить больше Дела

3 комментария

  1. Избиратель

    15.05.2019 at 11:27

    Не зря я голосовал за коммунистов на последних выборах!
    А теперь представьте типичного депутата-чиновника из вЕДРА который бы впрягся бы за простых людей. Вот именно — невозможно такое.
    Роман, давайте решайте с хакасским беззаконием сразу через Москву, у местных тут сплошная круговая порука, коррупционные и родственные связи, не пробиться!

    Ответить

  2. Ирина

    14.05.2019 at 17:55

    Наконец-то,может и восторжествует справедливость в этом резонансном деле,тогда может и другим чиновникам будет неповадно. Творят беспредел и покрывают друг друга,кто их наделил такой властью,чтобы ломать судьбы людей и спать потом спокойно.Хорошо,что есть неравнодушные люди,спасибо за помощь депутату Закорецкому Роману.

    Ответить

  3. СМЕРШ

    14.05.2019 at 15:38

    Сюда нужно спецгруппу с Москвы отправлять и садить этих обнаглевших оборотней. Причем всех кто допустил подобного рода отношение к судьбам людей. Судьи тоже подпадают под формулировку «группа лиц по предварительному сговору…».

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читать также

Адвокат Дворяк высказался по резонансному уголовному делу

Адвокат Владимир Дворяк прокомментировал резонансное дело, произошедшее по соседству с Хак…