Главная Дела Более 120 граждан республики обратились к депутату после заседания ЦИС

Более 120 граждан республики обратились к депутату после заседания ЦИС

4
46
975

После того, как в сети Интернет был размещен видеоотчет о состоявшейся 22 апреля дискуссии, посвященной равнодушию республиканских правоохранительных органов к фальсификации обвинительных доказательств по уголовным делам, к принимавшему участие в данном мероприятии депутату Верховного Совета Республики Хакасия Роману Закорецкому письменно обратилось более 120 граждан Хакасии. В обращении ставится вопрос о мерах депутатского реагирования на преданные огласке факты массовых фальсификаций по уголовным делам.

Подписанты петиции просят народного избранника обратить внимание на сложившуюся в нашей республике ситуацию, когда при наличии очевидных признаков совершения преступлений против российского правосудия, органы, в чьи обязанности входит непримиримо бороться с такими проявлениями, отказываются даже от проведения соответствующих проверок, что, безусловно, создает систему отрицательных правоприменительных стимулов.

На сегодня известно, что в связи с депутатским запросом, в начале следующей недели уже назначено время личного приема Романа Викторовича совместно с представителями инициативной группы, с исполняющим обязанности руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Республике Хакасия.

Одновременно направлен депутатский запрос, с просьбой личного приема, на имя прокурора республики. Вполне возможно, что такой прием будет также назначен в ближайшее время.

Мы продолжаем следить за развитием событий, и как всегда готовы предоставить возможность высказать свою точку зрения всем заинтересованным лицам.

Загрузить дополнительную информацию
Загрузить еще ЦИС
Загрузить больше Дела

4 комментария

  1. Избиратель

    15.05.2019 at 11:27

    Не зря я голосовал за коммунистов на последних выборах!
    А теперь представьте типичного депутата-чиновника из вЕДРА который бы впрягся бы за простых людей. Вот именно — невозможно такое.
    Роман, давайте решайте с хакасским беззаконием сразу через Москву, у местных тут сплошная круговая порука, коррупционные и родственные связи, не пробиться!

    Ответить

  2. Ирина

    14.05.2019 at 17:55

    Наконец-то,может и восторжествует справедливость в этом резонансном деле,тогда может и другим чиновникам будет неповадно. Творят беспредел и покрывают друг друга,кто их наделил такой властью,чтобы ломать судьбы людей и спать потом спокойно.Хорошо,что есть неравнодушные люди,спасибо за помощь депутату Закорецкому Роману.

    Ответить

  3. СМЕРШ

    14.05.2019 at 15:38

    Сюда нужно спецгруппу с Москвы отправлять и садить этих обнаглевших оборотней. Причем всех кто допустил подобного рода отношение к судьбам людей. Судьи тоже подпадают под формулировку «группа лиц по предварительному сговору…».

    Ответить

  4. Алексей

    14.05.2019 at 15:32

    Закорецкий мало говорит, но делает. Респект.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Читать также

Кто прикрыл глаза хакасскому суду после исчезновения участника процесса?

Информационное сопровождение судебного процесса по уголовному делу в отношении Алексея Май…