Главная Дела Второй шаг депутата — встреча с региональным руководством следкома.  

Второй шаг депутата — встреча с региональным руководством следкома.  

3
23
565

После апрельской дискуссии ЦИС, посвященной полнейшему равнодушию правоохранителей к фальсификации доказательств, которые используются для осуждения наших сограждан, участвовавший в ней депутат Верховного Совета Республики Хакасия Роман Закорецкий, получил письменное обращение более 120 граждан Хакасии с просьбой разъяснить ситуацию. Роман Викторович не ограничился ознакомлением с содержанием петиции избирателей и по всей видимости сам решил разобраться в причинах указанной проблемы. Как мы сообщали во вчерашней публикации, депутата принял прокурор республики Александр Кондратьев и в ходе личного приема распорядился принять депутатский запрос с приложениями 6 заключений эксперта-криминалиста Виктора Новгородского, которыми подтверждаются факты массовых фальсификаций по конкретному уголовному делу.

Уже под занавес вчерашнего рабочего дня состоялся еще один личный прием. Романа Закорецкого принял исполняющий обязанности руководителя регионального следственного управления следственного комитета Евгений Николайчук. Главный следователь Хакасии выслушал вопрос о причинах отказа республиканских следкомовцев от предусмотренной федеральным законом проверки сообщений о преступлениях против правосудия, совершенных на территории Республики Хакасия. Вместе с запросом следственным управлением приняты те-же шесть заключений специалиста-криминалиста, подтверждающие не только факты массовых фальсификаций обвинительных доказательств, но и место их исполнения.

Таким образом, реагируя на обращение наших сограждан, Роман Закорецкий официально обратился за разъяснениями ситуации уже к двум руководителям республиканских ведомств, которые отвечают за борьбу с преступлениями против российского правосудия. Что еще намерен предпринять народный избранник для прояснения ситуации мы попытаемся узнать в ближайшее время и проинформировать наших читателей.

Редакция продолжает следить за развитием событий и готова предоставить возможность высказать свою точку зрения всем заинтересованным лицам.

Загрузить дополнительную информацию
Загрузить еще ЦИС
Загрузить больше Дела

3 комментария

  1. Лекс

    23.05.2019 at 19:14

    Роман, полностью поддерживаем! Исполнительная власть в лице правоохранителей только создают видимость контроля за друг-другом в Хакасии , а в реальности сплошная круговая порука.
    Уверен, в по этому делу еще масса фактов преступной работы фальсификаторов в погонах.

    Ответить

  2. Ирина

    23.05.2019 at 14:48

    Если уж депутат взялся за это дело,то точно не все так гладко в этом деле.Надеялись на АГС,но не разобрался суд.Теперь надежда есть,что правда восторжествует.

    Ответить

    • Петр Николаевич

      23.05.2019 at 19:01

      Надежда обязана жить… Но и СК, и прокуратура постараются ускользнуть от выполнения своих прямых обязанностей. Прокурор же подписал обвинительное заключение. СК- уже отказал ранее. Не пойдут они никогда за правду и против себя. А правда явно не с ними.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Читать также

Чью правду подтвердил свидетель в хакасском арбитраже?

В конце июля в арбитражном суде Хакасии, после годовалой подготовки к судебному заседанию,…