Главная Дела Если поручили проверить, будет проверка или ее видимость?

Если поручили проверить, будет проверка или ее видимость?

2
16
755

 

 11 июня в редакцию поступило извещение от начальника Хакасского управления ФСБ РФ. Олег Алексеев сообщает, что обращение редакции на портал ФСБ России, было переадресовано в УФСБ России по Республике Хакасия, а изложенная в обращении информация принята к сведению и проверяется в рамках закона об оперативно-разыскной деятельности.

Дело в том, что на адрес электронной почты Директора ФСБ России мы систематически направляли ссылки публикаций, информирующих общественность о фактах массовых фальсификаций и других нарушений закона, которые проявились и проявляются по этому нашумевшему уголовному делу. Почти месяц прошел с момента оглашения приговора по делу в отношении шести жителей Хакасии обвиняемых в вымогательстве. Напомним: 24 апреля судья Иван Степанков приговорил к огромным срокам лишения свободы Алексея Майнагашева (14 лет 6 месяцев), Дмитрия Медведева (14 лет 6 месяцев), Тюкпеева Степана (12 лет), Юрия Юркова (11 лет 6 месяцев), Андрея Макущенко (13 лет), Артема Храмцова (13 лет 10 месяцев).

За это время случились события, проявившие актуальность вопроса искоренения должностного использования подлога и фальсификации для «раскрываемости» преступлений. Обществу стало известно дело корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Дело Голунова прекращено, фактический «владелец» вещдоков (наркотиков) пока официально публике не представлен…

Есть ли аналогия данной ситуации с отслеживаемым нами уголовным делом? Похоже, что да. Разница лишь в том, что информация о методах расследования в отношении корреспондента «Медузы» молниеносно стала достоянием гласности и повлекла массовые протестные настроения. Данное дело не освещается так широко, да и обвиняемые не являются журналистами, за которых активно вступились бы их коллеги.

Возникает закономерный вопрос: Какие события должны произойти, чтобы люди в погонах и мантиях приступили к искоренению обнаружившейся тенденции должностных фальсификаций официальных обвинительных материалов? Чем занимаются эти люди, если их устраивает все как есть?

На этот и другие вопросы каждый может ответить сам. Возможно, ответить на данный вопрос поможет ожидаемая нами информация о результатах проверки, начатой УФСБ России по РХ.

Загрузить дополнительную информацию
Загрузить еще ЦИС
Загрузить больше Дела

2 комментария

  1. ИГОРЬ

    14.06.2019 at 12:29

    Дело Голунова -это защита писательской гвардии самих себя.А потом они также будут прославлять власть, силовые структуры, а тысячи простых людей находящихся в местах лишения свободы будут забыты.В Хакасии были свои торговцы наркотиками из УФСКН,Полиции ,в прессе хоть бы слово обмолвились Наглядно показывает выступление министра МВД Колокольцева.-Прекратить уголовное дело в связи с недоказанности вины Голунова. Наркотики есть преступления нет.

    Ответить

  2. Ирина

    13.06.2019 at 17:26

    Может быть тогда,когда коснется их самих,а коснется обязательно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Читать также

  Итоги журналистского расследования: полицейская фальсификация в Хакасии.

17 ноября нами опубликованы предварительные выводы расследования, связанного с исчезновени…