Главная Дела Куда спешит судья?

Куда спешит судья?

5
28
1,794

На судебном процессе над участниками дела о госзакупках полным ходом идут допросы свидетелей со стороны обвинения. Настолько полным, что нарушается регламент проведения судебных заседаний, они завершаются позже определенного регламентом Абаканского городского суда времени. Так, 25 июля 2019 года в зал судебных заседаний были приглашены 2 свидетеля, но допросы их в суде затянулись до 12.35. На ходатайство подсудимого Владимира Бызова об объявлении перерыва судья Елена Босова ответила отказом. На возражения защитника Екатерины Ковалёвой адвоката Владимира Дворяка против нарушения судом регламента проведения судебного заседания судья с раздражением объявила, что заседание будет окончено, когда допросят свидетеля Широкову О.В., а на довод адвоката относительно обеда, на который подсудимые явно не успеют, подчеркнула, что конвойная служба предупреждена, в СИЗО тоже позвонили, обед подсудимым будет обеспечен. Наверное, им действительно принесут обед в камеры, но вот успеют ли находящиеся под стражей из зала суда к обеду – большой вопрос. Можно подумать, что судья Елена Босова не знает режим следственного изолятора. Да нет, все она прекрасно знает, просто лишний раз заставляет людей страдать. Похоже такое отношение к подсудимым — визитная карточка Абаканского городского суда, судьи которого по всей видимости apriori видят в каждом подсудимом будущего осужденного, который наивно рассчитывает на презумпцию невиновности. Достаточно вспомнить недавно закончившийся процесс по делу о вымогательстве. Председательствующий на нем судья Иван Степанков тоже не обращал внимание на регламент судебных заседаний, зачастую завершая их в районе 19.00. А то, что подсудимых доставляют в камеры СИЗО только к 22 часам, — это не его проблемы. Только непонятно, для кого и для чего на входе в здание городского суда представлен режим работы суда, если его не очень-то соблюдают сами судьи. Но вернемся к подсудимым по делу о госзакупках. Впереди у них еще более тяжелые дни, поскольку сторона обвинения решила впредь на одном судебном заседании допрашивать не двух – трех свидетелей, а сразу 4, 5, а то и 6 человек, оптимистично пообещав подсудимым и их адвокатам ускориться. Вот только прокурорские не уточнили, каким образом они собираются ускорить процесс допроса свидетелей. А ответ очевиден – за счет сокращения времени на вопросы свидетелям со стороны защиты. Логика железная, что называется, – если вы, адвокаты, заботитесь о своих подзащитных, сократите количество вопросов свидетелям, а еще лучше, вообще не задавайте их.

А не является ли такой подход нарушением права подсудимых на защиту? Волнует ли это представителей прокуратуры и судью? Не свидетельствует ли это о демонстрации отношения суда к сидящим в клетке как к виновным, которых необходимо скорее осудить?

На эти вопросы каждый может ответить сам. Мы следим за развитием событий.

Загрузить дополнительную информацию
Загрузить еще ЦИС
Загрузить больше Дела

5 комментариев

  1. Петро

    06.08.2019 at 19:29

    Да все просто там, у Кати Ковалевой Европейский суд жалобу может скоро рассмотреть вот и поспешает товарищ судья..

    Ответить

  2. Алексей

    30.07.2019 at 14:43

    Судья спешит выполнить заказ. Заказчики похоже приветствуют скотское отношение к подсудимым.

    Ответить

  3. СМЕРШ

    29.07.2019 at 22:01

    Расписание обедов подсудимых нарушает установленный начальством срок на осуждение. Лишенные свободы не имеют права на своевременный обед и ужин, таковы реалии России.

    Ответить

  4. Дэн

    29.07.2019 at 15:29

    Позабыл председательствующий поговорку: «война войной, а обед — по расписанию». Хотя, возможно, это и не война вовсе, а истребление несогласных, а потому и поговорка неприменима…

    Ответить

  5. Александр Еремин

    29.07.2019 at 10:29

    У судьи уже готов приговор, и это явно не оправдательный!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Читать также

Вот – новый поворот

Вчера очередное заседание Абаканского городского суда по уголовному делу о госзакупках озн…