Главная Дела Послабление после почти трехлетнего пребывания в камере СИЗО  

Послабление после почти трехлетнего пребывания в камере СИЗО  

5
16
1,512

Вчера 30 сентября судья Абаканского городского суда Елена Босова, председательствующая в процессе по делу о госзакупках, рассмотрела очередное ходатайство прокуроров о продлении срока избранной меры пресечения всем подсудимым. Ране мы высказывали предположение о том, что Евгений Рукосуев, решивший признаться в совершении мошенничества накануне истечении срока стражи, похоже ожидал от судьи поблажек в виде смягчения меры пресечения. А неожиданные признания после почти трехлетнего отрицания своей причастности к инкриминируемым деяниям навевали мысли о достижении соответствующей договоренности с судьей. Однако наши предположения не подтвердились, Евгений Рукосуев был оставлен под стражей еще на три месяца.

Можно было бы сказать, что все прошло как обычно, но финал вчерашнего судебного заседания освежил ситуацию решением судьи об изменении меры пресечения Екатерине Ковалевой, которая ближайшие три месяца будет находиться под домашним арестом по месту жительства ее матери. Из оглашенного решения нам не удалось понять, что именно убедило судью отказаться от дальнейшего пребывания Екатерины в камере СИЗО, мы услышали лишь, что обвинение не представило сведений о вероятности продолжения преступной деятельности, но представило материалы о том, что она может скрыться и воздействовать на свидетелей, и посему должна находиться под домашним арестом. Сложно сказать о какой предшествующей преступной деятельности Екатерины высказался судья, но сейчас наверное это не важно.

Насколько мы помним данные формулировки звучали еще в апреле, когда суд изменял меру пресечения Светлане Казаченко и Сергею Пушнову, а защитник Екатерины Ковалевой просил суд применить аналогичную модель оценки обстоятельств и в отношении его подзащитной.

Как бы там ни было, но осознание того, что рядом с мамой Екатерины – Ирины Тазьминой будет находиться ее родной арестант, нас согревает.

Итак, судебное заседание продолжается, сегодня планируется представление доказательств защитой Александра Гитера.

Мы следим за развитием событий.

Загрузить дополнительную информацию
Загрузить еще ЦИС
Загрузить больше Дела

5 комментариев

  1. Ден

    02.10.2019 at 14:51

    По большей части это не заслуга адвоката. Она, девушка, уже давно бы дома была.

    Ответить

    • Практик

      02.10.2019 at 16:45

      Конечно это Ваша заслуга, Ваша честь! Причем тут адвокат вообще. Он таким как Вы только мешает поступать по закону своевременно своими просьбами об этом. Я правильно понял Вашу мысль?

      Ответить

  2. Алексей

    02.10.2019 at 11:34

    Присоединяюсь к поздравлениям. Нельзя держать в камерах женщин, от которых не исходят реальные угрозы кому-либо.

    Ответить

  3. Харлей

    02.10.2019 at 10:43

    В этом деле давно стала явной причина издевательств над девушкой. Просто зубы о её характер обломали, не сумели сделать из неё подлеца.

    Ответить

  4. Петр Николаевич

    01.10.2019 at 21:30

    Мои поздравления и наилучшие пожелания в деле. Все тайное станет явным!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читать также

Судебное дело прокурора и министра МВД республики поражено коронавирусом

В минувшую субботу в Абаканскгом городском суде стартовало рассмотрение жалобы адвоката Вл…