Главная Дела Потерпевший иностранец нарушал государственную границу по вызову в Абаканский городской суд?

Потерпевший иностранец нарушал государственную границу по вызову в Абаканский городской суд?

9
25
1,979

Пять месяцев назад Абаканский городской суд закончил рассмотрение нашумевшего уголовного дела беспрецедентно суровым приговором. Напомним: 24 апреля судья Иван Степанков приговорил к огромным срокам лишения свободы Алексея Майнагашева (14 лет 6 месяцев), Дмитрия Медведева (14 лет 6 месяцев), Тюкпеева Степана (12 лет), Юрия Юркова (11 лет 6 месяцев), Андрея Макущенко (13 лет), Артема Храмцова (13 лет 10 месяцев).

В майской публикации, посвященной новым признакам фальсификаций по данному делу, мы освещали содержание документов исходящих от Новосибирского подразделения ФСБ. Тогда мы затронули вопрос надежности южных границ государства, которые, как мы помним, с легкостью преодолевали казахские участники со стороны обвинения в обе стороны.

Сегодня в редакцию поступили сведения о некоторых результатах новосибирских проверок.

В связи с фактом непосредственного участия в судебном разбирательстве потерпевшего по данному делу Зокиржана Иманаханова, жителя Республики Казахстан, возбуждено уголовное дело. Новосибирские ФСБшники установили, что Иманханов пересекал государственную границу в обход установленных пунктов пропуска и вопреки действующему решению органа внутренних дел России о запрете въезда на территорию нашей страны. Установлено также, что 4 апреля 2018 года Зокиржан Иманханов пытался въехать в Россию через пункт «Павловка», но не был пропущен пограничниками из-за указанного действующего запрета. Можно представить удивление проверяющих, когда они доподлинно установили, что с 3 по 17 мая Зокиржан появлялся в зале Абаканского городского суда во время рассмотрения уголовного дела судьей Иваном Степанковым.

Мы помним, что передвижения Иманханова в зал и из зала суда, а также его пребывание в данном помещении, бдительно сопровождались сотрудниками органов внутренних дел – ведомства, запретившего въезд данному гражданину на территорию России. Наверное, данные события можно объяснить активным взаимодействием хакасских полицейских с Иманхановым в связи с оформлением обвинительных «доказательств», о фальсификации которых («штамповке» на служебном принтере УУР МВД по РХ) высказался в суде эксперт-криминалист, и которые в последующем «легализованы» приговором судьи Ивана Степанкова.

После получения информации о незаконном пересечении казахским потерпевшим государственной границы для дачи показаний в суде вдруг вспомнился его последующий побег из зала суда от вопросов защиты и непонятный тогда отказ судьи от принятия мер для окончания допроса Иманханова. Вспомнилось аналогичное поведение, которое нам продемонстрировали другие свидетели обвинения и судья. Особенно отложилось в памяти как судья отказывался вызывать для продолжения допроса в качестве свидетеля высокопоставленного полицейского Александра Решетнева, сообщившего суду, что именно он привез из Казахстана более 350 «доказательственных» страниц с изображениями печати казахского следственного подразделения, которые, как было установлено специалистом-криминалистом, имитировались на служебным принтере в абаканском кабинете УУР МВД по РХ (где тогда служил Решетнев). Почему вспомнилось? Потому, что согласно данным, представленным новосибирским подразделением ФСБ, в 20-х числах сентября в адрес хакасского управления СК РФ из Новосибирска были направлены собранные материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении Александра Решетнева.

Вспомните, какое огромное количество подобных обоснованных доказательствами сообщений растворилось в стенах СУ СКР по РХ. А теперь и сам СУ СКР по РХ растворился в ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Республики Хакасия. Однако, как говорится, все что ни делается…

Чего мы ожидаем? Ожидаем от следователей ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Республики Хакасия понимания того, что даже вступивший в законную силу приговор не освобождает их от обязанности регистрировать сообщения о преступлениях и тщательно их проверять в установленном законом порядке. Ожидаем, что перестанем получать невнятные отписки следователей о невозможности пересмотра ими приговора, который их никто не просит пересматривать. Ожидаем понимания следователями того, что использование судьей сфальсифицированных доказательств при постановлении приговора не является актом легализации доказательственного фальсификата и не освобождает фальсификаторов от уголовной ответственности (даже если те носят погоны).

Мы очень надеемся, что по нашим сообщениям о преступлениях против правосудия будут проведены тщательные проверки, будут назначены соответствующие экспертизы, будут опрошены те, кто свидетельствовал о фальсификациях и подлогах. Наши ожидания и надежды подтолкнули нас записаться на прием к руководителю вновь созданного подразделения СК РФ – Андрею Потапову, который организовывается 8 октября в нашем городе.

Время покажет, что принесут нам случившиеся перемены, а мы об этом расскажем.

Загрузить дополнительную информацию
Загрузить еще ЦИС
Загрузить больше Дела

9 комментариев

  1. Царь Романов

    08.10.2019 at 13:01

    Потом 6 парням обьясните ваше поведение.
    А в частности кто на чьей стороне по факту. Царь с северного Кавказа, прессовшик Пряник, как они терли с Царем МВД и хабибулин.
    Кто кому записи передавал. Кто копейку получил.
    Кто кому не стал помогать.
    Родственники тех 6 парней, вам разве не кажется, что вас за нос водят. Делайте выводы.
    Правда рядом.

    Ответить

  2. Царь Романов

    08.10.2019 at 12:55

    Должности. О да, должности!
    А какая у тебя должность, Петр Филлипов?
    Вы господа, защитники и их кенты настолько грамотны юридически, и очень красноречивы, что результатом вашей работы, результатом ваших жалоб, и написанных статей 6 парней радуются результатом. От 10 до 14 лет.
    А особенно их жены, родители и дети.
    Молодцы! Так держать!
    Загоняйте людей в зоны и лагеря.
    Вы просто в помощь коррупционным полицмейстерам.

    Ответить

  3. Царь Романов

    08.10.2019 at 12:12

    Статьи у Вас господа плохие. Вы как пишите? Кто учил? Кто автор?
    Зачем так пишите?
    Прочитайте Российскую Газету. Особенно статьи про вора в законе Шакро. Это вам как образец.
    Конкретно пишут: стрельба, убили, отжали, отобрали, группировка, коррупция, откаты силовикам, сколько денег дали, когда дали и всё прочее.
    Используя юридические термины в большом количестве, вы демонстрируете не свою грамотность, а свою глупость.
    Статья должна читаться на одном дыхании, как хороший детектив.

    Ответить

    • Петр Филлипов

      08.10.2019 at 12:25

      Прав царь, пишите так, чтобы таким как он было приятно читать. А то они читают и мучаются бедолаги. А отвлекаться от Российской Газеты видимо приходится в связи с занимаемыми должностями, которые надух не переносят юридические термины, ну и все, что связано с правом.
      Так что мы с царем ждем детективов вместо скучностей.

      Ответить

  4. Царь Романов

    08.10.2019 at 00:46

    Люди совершили преступления: подделали процессуальные документы, подделали результаты ОРД, и ещё совершили много разных нарушений, которые подпадают под действие Уголов Кодекса.
    Вот когда коррупционеры будут привлечены к уголовной ответственности — это отличная работа.
    А всё остальное, это просто ля ля ля ля ля.
    Сила адвоката в умении решать вопросы.
    Сила адвоката в умении добывать доказательства невиновности, НО самое главное уметь применять и использовать.
    А пока, что мы имеем 14,6 лет, 13,6 лет и так далее.
    Кличка в кулуарах «Володя + 2 года»
    А сейчас «Володя + 5 лет»
    Вот вам и отличная работа!!!

    Ответить

    • Харлей

      08.10.2019 at 09:27

      Какая сила адвокатов, о чем Вы? Доказательства невиновности адвокат предъявляет, а оценивает их правоприменитель. Отказываясь от применения закона, судьи теперь помимо собственных грехов ещё и клички на адвокатов перекладывают. Не думаю, что это долго будет продолжаться, они уже в тупике.

      Ответить

  5. Петр Николаевич

    06.10.2019 at 21:59

    «Делай что должен и свершится, чему суждено.»
    И совсем не обязательно «отирать крыльцо» СУ. Отличная работа , редакция!

    Ответить

  6. Пётр 1

    05.10.2019 at 18:55

    Хорошо!
    ФСБ Новосибирска уголовное дело возбудили.
    Коррупционные пассажиры опять останутся без ответственности.
    Эти пассажири делали, делают, и будут делать, что хотят в любом месте, и в любое время.
    Ваши высказывания не видят и не слышат люди, которые обязаны бороться с коррупцией.
    У вас кишка тонка коррупционное ОПГ Хакасии сломать.
    Смотрите правде в глаза. Вы не сможете победить.
    Надо договариваться в СУСКе и ФСБ, чтобы дела возбудили, а делать некому. У вас в команде в эти структуры никто не вхож даже на крыльцо.

    Ответить

  7. Аноним

    05.10.2019 at 17:38

    4 апреля развернули на границе, а 3 мая уже в суде. Че-то долго оборотни тоннель под границей рыли, лопаты не вовремя подвезли)))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читать также

Судебное дело прокурора и министра МВД республики поражено коронавирусом

В минувшую субботу в Абаканскгом городском суде стартовало рассмотрение жалобы адвоката Вл…