Главная Дела Верховный суд Хакасии подтвердил законность выселения Екатерины Ковалевой из камеры СИЗО

Верховный суд Хакасии подтвердил законность выселения Екатерины Ковалевой из камеры СИЗО

1
20
1,480

Сегодня судья верховного суда Хакасии Виктор Нуртынов поставил точку в вопросе законности переезда Екатерины Ковалевой из камеры СИЗО в квартиру своей матери под домашний арест.

Напомним: 30 сентября судья Абаканского городского суда Елена Босова вынесла решение об изменении меры пресечения Екатерине Ковалевой на домашний арест. Мотивируя данное решение, судья указала, что обвинение не представило суду каких-либо фактов, подтверждающих, что Ковалева станет совершать противоправные деяния в том случае, если изменить ей меру пресечения на более мягкую. Государственный обвинитель Татьяна Кандрашова отреагировала на данное решение апелляционным представлением в котором попросила региональный суд отправить Екатерину обратно в камеру СИЗО, заявив, что данным решением судья допустил существенное нарушение уголовно-процессуального закона.

Сегодня в апелляционной инстанции позицию коллеги поддерживала государственный обвинитель Вера Ягодкина, утверждая в своем выступлении, что судья Елена Босова, не указала на доводы защиты, которые она посчитала убедительными. Защитник Екатерины Ковалевой адвокат Владимир Дворяк напомнил о презумпции в пользу освобождения, указал, что именно на стороне обвинения лежит обязанность убеждать суд в необходимости содержать его подзащитную под стражей на протяжении трех лет, чего обвинение не сделало, в связи с чем поведение стороны обвинения напоминает ему капризничающего ребенка, который просит исполнить каприз, но не может объяснить причину.

Выслушав стороны, судья удалился в совещательную комнату и по возвращении огласил решение: постановление Абаканского городского суда об изменении меры пресечения в отношении Екатерины Ковалевой оставить без изменения.

Итак, Екатерина Ковалева продолжит свое участие в нашумевшем уголовном деле в статусе домашнего арестанта. Два года и девять месяцев девушка провела в камере СИЗО, а когда выходила для участия в судебном заседании водворялась в железную клетку, словно опасный преступник.

Как будут развиваться события покажет время.

Загрузить дополнительную информацию
Загрузить еще ЦИС
Загрузить больше Дела

Один комментарий

  1. Дмитрий

    10.10.2019 at 16:03

    Поздравляю! Серьезный срок отбыт без приговора. Наши судьи сами себе создают условия для обвинительного уклона, пачкаясь систематическим одобрением инициативы следователей по содержанию обвиняемых под стражей. Потом судьи пытаются «отмыться» обвинительными решениями даже тогда, когда обвинение явно незаконное.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Читать также

  Итоги журналистского расследования: полицейская фальсификация в Хакасии.

17 ноября нами опубликованы предварительные выводы расследования, связанного с исчезновени…