Главная О нас Что скажет прокурор Хакасии

Что скажет прокурор Хакасии

0
18
1,623

Сегодня утром Олег Иванов обратился к прокурору Республики Хакасия Александру Кондратьеву усмотрев основания для прокурорского реагирования в интересах неопределенного круга лиц – жителей города Абакана, в связи с нарушениями законодательства о выборах и референдумах, допущенных территориальной избирательной комиссией города Абакана в ходе организации и проведения выборов Главы города.

Напомним: 26 ноября 2019 года территориальной избирательной комиссией города Абакана вынесено незаконное решение об отказе Иванову Олегу Альбертовичу в регистрации кандидатом на должность Главы г. Абакана. Незаконность данного решения подтверждена вступившим в законную силу судебным актом – кассационным определением Восьмого кассационного суда общей юрисдикции от 21 декабря 2019 года по административному делу №8а-5637/2019 [88а-3447/2019].

В ходе рассмотрения данного дела представитель Генеральной прокуратуры Российской Федерации представил заключение о нарушении ТИК г. Абакана избирательных прав при принятии решения об отказе в регистрации Иванова О.А. кандидатом.

В обращении к прокурору республики говорится, что незаконное решение ТИК г. Абакана от 26.11.2019 об отказе Иванову О.А. в регистрации кандидатом на должность Главы г. Абакана, не позволило достоверно определить волеизъявление избирателей.

Загрузить дополнительную информацию
Загрузить еще ЦИС
Загрузить больше О нас

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читать также

Первый день апелляции. Хроника.

Экран монитора, установленный в зале суда 05.08.2021 5 августа 2021 в Верховном суде РХ на…