Главная О нас Диагноз депутата Иванова — очередной фейк

Диагноз депутата Иванова — очередной фейк

2
20
1,811

В последнее время с «первых полос» республиканских, и даже некоторых федеральных СМИ, не сходит история сомнительного отстранения от участия в выборах Главы города Абакана известного политика Олега Иванова.

Наша редакция не осталась в стороне и освещала судебные баталии, развернувшиеся в судах трех инстанций.

Несколько дней назад в некоторых интернет-изданиях разорвалась, как многим показалось, информационная бомба. Первые страницы сайтов и ленты телеграмм-каналов запестрели информацией о наличии у Иванова серьезного диагноза, препятствующего ему не только замещать государственные должности, но ставящего под сомнение добросовестность и честность самого Олега Альбертовича. В подтверждение о диагнозе ленты СМИ публиковали ксерокопию якобы учетной карточки к военному билету политика.

При этом у многих граждан, мыслящих логично и критически, появился ряд вопросов. Основные из них — насколько законно получение таких сведений? Насколько законно распространение таких сведений? И самый, наверное, главный – почему такие сведения появились в самый разгар борьбы Иванова за восстановление справедливости и борьбы за избирательные права жителей города Абакан, да и всей республики скорее всего тоже.

Следуя нормам законов, регулирующих журналистскую деятельность, мы не стали уподобляться представителям «желтых изданий» и решили тщательно проверить информацию, ставшую таким удобным поводом для очередной попытки очернить «Альбертыча».

14 января в Военный Комиссариат Республики Хакасия редакцией был направлен журналистский запрос, с предложением ответить на несколько вопросов, касающихся размещаемых СМИ фрагментов ксерпокопии некоего документа, якобы хранящегося в военкомате.

Уже сегодня мы получили ответ, за подписью военного комиссара республики.

Текст запроса и ответа на него мы публикуем, и по нашему правилу предлагаем каждому читателю лично сформировать свою позицию и сделать выводы о честности и порядочности, как Олега Иванова, так и тех, кто распространяет фейки в отношении него.

Мы продолжаем следить за развитием событий, в том числе по видимому теперь еще и за реакцией местных СМИ, которые умудрились распространить очевидно клеветнические сведения.

 

Загрузить дополнительную информацию
Загрузить еще ЦИС
Загрузить больше О нас

2 комментария

  1. Когда же проснется Государственное око! Неужели решение Кемеровского суда они не признают? А Элла Панфилова не может отменить решение Избирательной комиссии города Абакана и провести повторные выборы за счет средств членов Избирательной комиссии города Абакана, допустивших ошибку отказав Иванову О.А. зарегистрироваться в качестве кандидаты на пост главы города Абакана. Вот тогда при повторных выборах главы города Абакана придут на голосование в два раза больше избирателей. И народ города Абакана поверит в справедливые выборы мера города. Это будет хорошим уроком и всем членам всех избирательных комиссий, которые свои обязаности плохо выполняют свою работу.

    Ответить

  2. Дэн

    16.01.2020 at 15:39

    «Самиздат» народных умельцев» ))) Четко)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читать также

Сплошное удивление …

17 сентября, в 9.30 в Верховном суде РХ началось второе заседание апелляционного суда по д…