Не так давно мы поднимали уже ставшую избитой тему отношения сотрудников системы ФСИН к людям, оказавшимся под их контролем в связи с уголовным преследованием. Тогда, вспомнив, распространенные в сети Интернет видео о мерзких пытках осужденных в ярославской колонии, мы задавались вопросом о причинах, по которым пенитенциарная система, словно магнит притягивает в свои ряды моральных уродов, способных с удовольствием унижать и даже пытать людей.

Тогда мы говорили о возмутительной, видимо поставленной на поток, процедуре принудительного введения заключенным водного раствора в анальное отверстие перед водворением в карцер.

Два дня назад мы приняли от освободившихся из мест лишения свободы Рустама Тасмагомбетова (отбывал наказание в ИК-33) и Бекзода Наримова (отбывал наказание в ИК-35) информацию о том, что им пришлось пережить в период отбывания наказания на территории Республики Хакасия.

Вчера нам удалось по просьбе бывших заключенных зафиксировать их официальное видео-обращение к общественности и правоохранительным органам, в которых они рассказывают кто и как над ними издевался.

Представляем данный видеоматериал вашему вниманию.

К публичным заявлениям Рустама Тасмагомбетова и Бекзода Наримова можно относиться с разной степенью доверия, но одно можно утверждать точно, эти заявления несомненно должны быть подвергнуты тщательнейшей проверке правоохранительными органами.

Мы будем следить за развитием этой ситуации.

Загрузить дополнительную информацию
Загрузить еще ЦИС
Загрузить больше Свежие новости

4 комментария

  1. Карпыч

    25.04.2020 at 21:50

    Об уровне цивилизации народа можно судить, когда открываешь ворота его тюрем», — писал Федор Достоевский в «Записках из Мертвого дома».
    Они рассказывают о настоящих фашистах, которые судя по всему нашли где удовлетворять свои садистские мечты.

    Ответить

  2. Молоток

    25.04.2020 at 15:44

    Кто это такие? Блатные? Или кто?
    Об этих парнях раньше никто не слышал. Ну если они стремятся к блатной жизни, то значит должны терпеть все издевательства.
    Все просто, хочешь блатавать, значит блатуй из ЕПКТ или БУРа. Блатуешь значит получай по бокам.
    А вы господа думали, что блатовать это в нарды играть, и штангу поднимать. Такое дано только стукачам…

    Ответить

    • Сергей Иванович

      26.04.2020 at 11:36

      Кто это такие? Это люди, которые были наказаны за нарушение закона лишением свободы, то есть изоляцией от общества. И в настоящий момент они это наказание отбыли в полной мере и освобождены.
      А вот те, кто поставлен ндзирать за процессом исполнения наказания, а вместо этого реализует свои садистские наклонности за счёт осуждённых, является преступником. Причём преступником трусливым, поскольку, как оборотень, прикрывается формой сотрудника УФСИН, считая, что это позволит избежать уголовной ответственности.
      И ты «Молоток» по всей видимости из их числа?

      Ответить

    • Дэн

      27.04.2020 at 14:42

      Какие бы ни были — блатные, не блатные, а унижать и пытать человека никому не дозволено. Судом установлено наказание — изоляция от общества, унижение человеческого достоинства со стороны вертухаев в состав наказания не входят. Поэтому оправдывать такое поведение по отношению к заключенным, исходя из того, что они якобы блатные — это оправдывать гадов, которые могут силу показывать только перед незащищенными.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читать также

Очередная судебная ошибка в деле Екатерины Ковалевой. Сколько будет еще?

26 ноября судебная коллегия Верховного суда Хакасии констатировала очередную судебную ошиб…