Главная Дело Екатерины Ковалевой С официального на понятный. Почему заявление о вынесении судьей заведомо неправосудного решения, недостойно внимания следстенного комитета

С официального на понятный. Почему заявление о вынесении судьей заведомо неправосудного решения, недостойно внимания следстенного комитета

4
27
1,761

Загрузить дополнительную информацию
Загрузить еще ЦИС
Загрузить больше Дело Екатерины Ковалевой

4 комментария

  1. Ольга

    13.06.2020 at 23:27

    Судебные акты должны быть точными, понятными, убедительными и объективными по содержанию, не допускающими неясностей при исполнении. Немотивированные и неубедительные, небрежно составленные судебные акты, содержащие искажения имеющих значение для дела обстоятельств, порождают сомнения в объективности, справедливости и беспристрастности судей.

    Ответить

  2. Алексей

    12.06.2020 at 23:42

    Рекомендовать председателям верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов, окружных (флотских) военных судов обеспечить работу по принятию и своевременному рассмотрению обращений, жалоб и заявлений граждан и организаций на действия судей, нарушающих профессиональную этику.

    Ответить

  3. Лариса

    27.05.2020 at 02:58

    Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» судья не может быть привлечен к какой-либо ответственности за выраженное им при отправлении правосудия мнение или принятое судом решение, если только вступившим в законную силу приговором суда не будет установлена виновность судьи в преступном злоупотреблении либо вынесении заведомо неправосудного судебного акта.

    Ответить

    • Лелик

      27.05.2020 at 09:36

      Так о возбуждении уголовного дела за заведомо неправосудный судебный акт и ставится вопрос. Как это понимать, я не могу рассчитывать на проверку заявления о совершении судьей преступления, даже если все признаки такового налицо? Кто тогда будет выносить приговоры судьям-преступникам, народ в порядке самосуда?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читать также

Прокурор Юрий Ярош отказался от участия в легализации фальсифицированных доказательств?

Завершение апелляционного пересмотра республиканским верховным судом скандально извес…