Главная Дела В моей смерти прошу винить …

В моей смерти прошу винить …

1
20
1,943

Редакции стало известно, что 18 июня Абдул Исаев, который содержится в Абаканском СИЗО третий год, объявил бессрочную голодовку, о чем сделал заявление в ходе судебного заседания в Верховном суде Хакасии. Исаев заявил, что он вынужден прибегнуть к этой крайней мере, так как законные способы защиты его прав абсолютно неэффективны. Из его объемного заявления следует: что суд и правоохранительные органы покрывают фабрикацию уголовного дела; что в СИЗО его подвергают пыткам и отказывают ему в надлежащей медицинской помощи; что круговая порука между правоохранительными (надзорными) ведомствами и судом лишает его возможности доказать факты фальсификации и иных незаконных методов сбора доказательств против него.
Обращаясь к председателю верховного суда Хакасии Виктору Носову и к судье Абаканского городского суда Елене Щербаковой, Исаев заявил, что, оставляя вне подозрений «чекистов», которые фабриковали против него уголовное дело, именно они приняли на свою совесть его жизнь и страдания его родных, воспользовавшись при этом доверием Президента, назначившего их вершить правосудие.
Данное обращение, прозвучавшее в зале суда, Исаев адресовал руководителю аппарата по правам человека в Российской Федерации, которого просил услышать его, не перенаправлять документы в Хакасию и сделать все возможное, чтобы они дошли до Президента.
Напомним, мы отслеживали ход рассмотрения данного уголовного дела судьей Абаканского городского суда Еленой Щербаковой, допускались в зал суда и осуществляли видеосъемку. Однако Верховный суд Хакасии решил закрыть процесс от посторонних глаз и видеокамер, разрешив присутствовать в зале суда лишь родственникам подсудимых. Возможно причиной закрытия «открытого» судебного заседания стала угроза распространения новой коронавирусной инфекции, но тогда не совсем понятна причина, по которой суд решил рискнуть здоровьем родственников. Также непонятной остается причина по которой суд запретил вести видеосъемку процесса даже адвокатам, участвующим в деле.
Для полноты картины представляем вашему вниманию видеоролики, которыми зафиксирована попытка гражданина России присутствовать в помещении Верховного суда Хакасии на «открытом» судебном заседании по делу Исаева.

Мы следим за развитием событий.

Загрузить дополнительную информацию
Загрузить еще ЦИС
Загрузить больше Дела

Один комментарий

  1. Константин

    04.07.2020 at 16:52

    Помню этот фильм из детства. Восприятие В моей смерти.. тогда и сейчас, конечно, разные. Хотя и сейчас не могу сказать,что фильм высший пилотаж. Всё таки больше одного раза смотреть онлайн -впечатления усиливаются.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читать также

Судебное дело прокурора и министра МВД республики поражено коронавирусом

В минувшую субботу в Абаканскгом городском суде стартовало рассмотрение жалобы адвоката Вл…