Главная Дела Чтобы привлечь внимание к произволу, необходимо умереть?

Чтобы привлечь внимание к произволу, необходимо умереть?

8
38
3,970

Две недели назад в материале под названием «В моей смерти прошу винить…» редакция опубликовала информацию о том, что Абдула Исаев, находящийся уже третий год в следственном изоляторе, утратив все надежды на возможность добиться справедливости цивилизованными правовыми средствами, объявил голодовку.

Напомним. В судебном заседании он сделал заявление о том, что прямым заказчиком сфабрикованного против него уголовного дела является начальник УФСБ России по Республике Хакасия Олег Алексеев. По его утверждению непосредственное участие в легализации фальшивых обвинительных материалов принял председатель Верховного суда Хакасии Виктор Носов. Мужчина заявил, что если судящие его (судьи Елена Щербакова  — Абаканский горсуд; Виктор Нуртынов, Ирина Апосова и Олег Нарожный — Верховный суд РХ) открыто и беспроверочно используют ложь и фабрикацию для его фактически физического уничтожения, значит, они, как согласившиеся на соисполнительствоо этих преступных замыслов, должны принять на свою совесть и ответственность за его жизнь.

Итак, Исаев объявил голодовку, полагая, что этот отчаянный шаг способен привлечь внимание Президента России и Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации к его вопиющей проблеме.

Однако сегодня пошел уже 18 день с того момента, как человек преклонного возраста перестал принимать пищу. Более того, всё это время он содержится в карцере, где, как заявляет Исаев, несмотря на целый ряд заболеваний он не получает никакой адекватной медицинской помощи, а его медицинские диагнозы скрываются. Ситуация стремительно приближается к трагической развязке, но несмотря на это никакой действенной реакции от официальных лиц до сих пор так и не последовало. По всей видимости, никто ни от лица Президента, ни со стороны Уполномоченного по правам человека не собирается встречаться и общаться с Исаевым, и самое главное делать это не ради очередной отписки о контроле ситуации, а для тщательного погружения в реально существующую в Хакасии проблему осуждения граждан по сфабрикованным правоохранительными органами материалам, причем сфабрикованным достаточно грубо.

Ситуация с Исаевым сегодня наглядно иллюстрирует истинную оценку властью жизни человека, пытающегося из последних сил бороться с чинимым против него произволом. Ведь если до этого он находился на грани отчаяния, то теперь уже находится на грани смерти, однако и это не заслуживает внимания компетентных лиц к сложившейся ситуации. Неужели в 21 веке человеку нужно погибнуть, для того чтобы обратить внимание на пытки, на издевательства и на фальсификацию обвинительных доказательств? Очень бы не хотелось это проверять на практике.

Не берёмся говорить за всю страну, но с горечью приходится признать, что в нашем регионе дело, кажется, уже зашло слишком далеко. В последнее время поступает масса информации о том, как суды активно прикрывают фальшивые доказательства, судьи спокойно поделывают протоколы судебного заседания, правоохранительные органы, достоверно это зная, занимаются откровенным покрывательством должностных преступлений против правосудия, отказываясь даже регистрировать сообщения о данных преступлениях.

Например, на все указанные сообщения о деяниях против правосудия Следственный комитет просто отказался их зарегистрировать, указав, что описанные деяния не есть преступления! Руководитель ГСУ СК Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия Генерал Андрей Потапов лично подписался под этой точкой зрения, фактически легализовав должностную фальсификацию доказательств и протоколов судебных заседаний.

Если сам генерал считает, что фальсификация судьями протоколов судебного заседания дело законное, что фальсификация следователями доказательств тоже укладывается в рамки российского закона, то что делать россиянам- жертвам подобных преступлений? Ведь это не кто-либо, а именно правоохранительные структуры, которые обязаны с подобными фактами нещадно бороться, по сути, покрывают окопавшихся в её рядах преступников в погонах и мантиях, легализуя результаты их противозаконных действий.

Вопросы повисают в воздухе. И остаётся только надеяться, что для ответа на них людям теперь не придётся жертвовать своей жизнью.

Редакция следит за развитием ситуации.

 

 

Загрузить дополнительную информацию
Загрузить еще ЦИС
Загрузить больше Дела

8 комментариев

  1. Павел

    15.07.2020 at 10:49

    Ситуация с Исаевым сегодня наглядно иллюстрирует истинную оценку властью жизни человека, пытающегося из последних сил бороться с чинимым против него произволом. Ведь если до этого он находился на грани отчаяния, то теперь уже находится на грани смерти. Однако и это не заслуживает внимания компетентных лиц к сложившейся ситуации. Неужели в XXI веке человеку нужно погибнуть для того, чтобы обратить внимание на пытки, издевательства и фальсификацию обвинительных доказательств? Очень не хотелось бы это проверять на практике.

    Ответить

  2. Руслан

    09.07.2020 at 03:54

    Ненавижу вас, беспредельщики…

    Ответить

  3. Наталья

    07.07.2020 at 00:25

    Я и ранее слышала о беспределе в Хокасии. Закона там нет! Не понятно, почему не реагируют вышестоящие инстанции. Почему в нашей стране беззаконие и произвол прикрывается?

    Ответить

  4. Заира

    06.07.2020 at 20:26

    «Самый гуманный суд в мире» поступает издевательским и несправедливым образом по отношению к человеку преклонного возраста .. Да воздастса им сполна!!!!

    Ответить

  5. Андрей

    06.07.2020 at 18:17

    Хакасия скоро займёт лидирующие позиции по судейскому беспределу

    Ответить

  6. Андрей

    06.07.2020 at 15:06

    Как нужно довести человека чтобы на такое решиться, сколько можно портить людям жизнь. Что творится в этой Хакассии

    Ответить

  7. Реваз

    06.07.2020 at 14:59

    Хватит глумится над человеком. Свободу Абдуле

    Ответить

  8. Петр Николаевич

    06.07.2020 at 12:46

    Если у людей не остается иного выхода, нежели голодовка- наверное диалог и связь между обществом и властью совершенно утрачена? Грозит ли чем-то это стране- покажет история?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читать также

Интервью адвоката Дворяка о работе следователей в Хакасии: Это страшно на самом деле!

Мы писали, что на днях в редакции ИА «Хаксия» побывал Александр Ширингин, повтор…