Главная Дела Верховный суд Хакасии установил еще одну судебную ошибку в деле Екатерины Ковалевой и увеличил цену прошлой.

Верховный суд Хакасии установил еще одну судебную ошибку в деле Екатерины Ковалевой и увеличил цену прошлой.

2
15
1,251

Совсем недавно в статье «Очередная судебная ошибка в деле Екатерины Ковалевой. Сколько будет еще?» мы задавались вопросом: «Какие меры приняты и принимаются во избежание повторения многочисленных однотипных судебных ошибок, которые уже стоили Екатерине Ковалевой почти трех лет тюремных застенков, а казне государства немалых денег?». И вот сегодня 9 декабря судья Верховного Суда Республики Хакасия Дмитрий Прилепов констатировал еще одну судебную ошибку Абаканского городского суда, допущенную при принятии решения о компенсации Екатерине Ковалевой расходов, понесенных ею для восстановления права на личную свободу и неприкосновенность (которое системно нарушалось тем же Абаканским горсудом в ходе уголовного преследования девушки). Ровно три месяца назад (9 сентября) судья Татьяна Мясоедова-Любарских решила «чуть-чуть» удовлетворить заявление адвоката Владимира Дворяка о возмещении Екатерине Ковалевой денежных сумм, потраченных ею в связи с перелетом адвоката по маршруту Абакан-Москва-Абакан, его проживанием в Москве и участием в судебном заседании Президиума Верховного Суда РФ 25 марта. Судья решила взыскать с государства только 3 тысячи рублей, мотивируя столь глобальное смягчение материальной ответственности России перед Екатериной Ковалевой, отсутствием доказательств участия адвоката Дворяка в московском судебном процессе.

В жалобе на данное, мягко говоря, странное судебное решение, адвокат Владимир Дворяк указал на безмотивность отказа от принятия постановления Президиума Верховного Суда РФ в качестве доказательств отвергаемого судьей события.

Наверное, волею случая жалобу адвоката сегодня рассматривал судья верховного суда республики Дмитрий Прилепов, который 25 марта лично обеспечивал участие Екатерины Ковалевой в судебном заседании Президиума Верховного Суда РФ через видеоконференцсвязь и собственными глазами наблюдал участие Владимира Дворяка в данном процессе в помещении Верховного Суда РФ (г. Москва).

Итак, очередная «судебная ошибка», допущенная три месяца назад судьей горсуда Мясоедовой-Любарских, официально выявлена и исправлена вышестоящей судебной инстанцией. Традиционно задаемся вопросом: «Какие меры приняты и принимаются во избежание повторения многочисленных судебных ошибок, которые уже стоили Екатерине Ковалевой почти трех лет тюремных застенков, а казне государства с сегодняшнего дня стоят на 50 тысяч рублей дороже?».

Намерено ли судебное сообщество республики проводить работу над уже выявленными судебными ошибками, дабы не допустить их впредь, покажет время.

Мы следим за развитием событий.

Загрузить дополнительную информацию
Загрузить еще ЦИС
Загрузить больше Дела

2 комментария

  1. Варяга меч кормит

    15.12.2020 at 00:36

    » установил еще одну судебную ошибку »
    Ну молодцы, копите ошибки судебные. А срок все идет и идет. Скоро срок к середине подойдёт, а там и удо не так далеко.
    Копите ошибки, хорошее дело, копить ошибки суда.
    Эффективно.

    Ответить

    • Сабля не меч

      15.12.2020 at 21:11

      Конечно,молодцы и адвокат,и его подзащитная.когда она выйдет на свободу по реабилитирующим основаниям,без судимости,тогда все вы,мечи и орала, вынуждены будете говорить по-другому.А пока ни один ваш подзащитный не вёл и не ведёт себя так,как эта девушка,причём все понимают,что посадили ее незаконно,как незаконно отпустили ту же Казаченко,которая,как говорили досудебщики, получила взятку Маздой,но судья заявила,что Показания досудебщиков в этой части не верны?!Безусловно,судья в данном случае совершила преступление,если с ней договорились или что-то ещё,более материальное,было осуществлено, но факт остаётся фактом.Так что судейские ошибки,безусловно, нужно копить,чтобы судьи за них ответили по закону.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читать также

Судебное дело прокурора и министра МВД республики поражено коронавирусом

В минувшую субботу в Абаканскгом городском суде стартовало рассмотрение жалобы адвоката Вл…