Главная Дела Преступление и наказание по соседству с Хакасией: один совершил, а другого накажут?

Преступление и наказание по соседству с Хакасией: один совершил, а другого накажут?

0
0
437

Рядовые криминальные происшествия часто имеют банальную подоплеку и представляют собой довольно скучные истории. Но иногда ничем не примечательное дело на ровном месте совершает неожиданный поворот и благодаря этому получает неординарное развитие. К их числу можно отнести дело, которое сейчас рассматривается по соседству с Хакасией, в Минусинском городском суде.

Оно стало интересным ввиду того, что после почти восьми месяцев работы по делу следственный орган в одночасье изменил свою позицию, решив, что на место обвиняемого следует посадить свидетеля. Вкратце о деле.

9 августа 2020 года в кафе «Арбат», расположенном на подъезде к Минусинску, несколько компаний строителей отмечали свой профессиональный праздник. По завершении вечера двое отдыхающих из разных компаний не поделили между собой такси, в результате чего произошла невнятная потасовка, проходившая в темноте с участием неустановленного количества нетрезвых людей.

Бригадир одного из празднующих коллективов, некто Васильев, с целью прекращения конфликта вступился за своего работника Злобина, подвергшегося агрессии отдыхающего из соседней компании, некоего Логинова. Впоследствии Логинов обратился в больницу с колото-резанными ранениями, причём находился он в таком состоянии «анестезии», что не смог почувствовать ударов, а равно и понять, кто ему эти ранения нанёс. Однако в полиции он предположил, что это мог быть Васильев, то есть как раз тот, кто разнимал возникшую драку.

Наутро на допросе в полиции картина прояснилась. Оказалось, что ранения пострадавшему нанёс Злобин, который чистосердечно в этом сознался, описав подробные детали происшедшего. Он пояснил, что разозлился на Логинова, вытащил из кармана канцелярский нож с красной рукояткой и три раза ткнул того в живот. На протяжении нескольких месяцев правоохранительные органы готовили материалы для передачи в суд. А параллельно этому, со слов Васильева, в селе Белый Яр произошло следующее событие. Потерпевший Логинов потребовал у него крупную сумму денег, в противном случае пообещав с помощью имеющихся связей превратить его из свидетеля в обвиняемого. Платить Васильев отказался. И через некоторое время дело заиграло новыми красками. Васильев действительно превратился в обвиняемого, а Злобин стал свидетелем, пояснив, что ранее оговорил себя. Он заявил, что сотрудники правоохранительных органов дали возможность Васильеву надавить на него в помещении полиции, убедив взять вину на себя.

Подробности и детали происшествия, которые Логинов сообщал в ходе своего допроса, по его версии, он просто выдумал. Когда в суде выяснилось, что проведенная служебная проверка установила невозможность пересечения Злобина и Васильева в здании полиции, Злобин выдвинул новую версию. Он заявил, что о количестве нанесённых ранений догадался по отверстиям в одежде потерпевшего, которую ему перед допросом показали полицейские. Однако и тут произошла неувязка, так как оказалось, что одежду у потерпевшего полиция изъяла значительно позднее и, соответственно, видеть её до своего допроса Злобин не мог чисто физически.

Как бы там ни было, но сейчас обвиняемым по делу является Васильев, хотя в основе его обвинения лежит лишь предположение (именно предположение, а не утверждение) высказанное потерпевшим, по всей видимости, усиленное вышеописанными (как выяснилось, недостоверными) показаниями бывшего обвиняемого Злобина. Как суд разрешит данное дело, пока неизвестно.

Редакция проследит за развитием событий и доведёт результаты этой судебной истории до сведения читателей.

Загрузить дополнительную информацию
Загрузить еще ЦИС
Загрузить больше Дела

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читать также

Смена обвиняемого с заменой материалов на фальшку?

Поступили новости о резонансном деле из публикации Преступление и наказание по соседству с…