Главная Дела Адвокат Дворяк высказался по резонансному уголовному делу

Адвокат Дворяк высказался по резонансному уголовному делу

0
1
293

Адвокат Владимир Дворяк прокомментировал резонансное дело, произошедшее по соседству с Хакасией летом 2020 года. 

9 августа 2020 года в кафе «Арбат», расположенном на подъезде к Минусинску, несколько компаний строителей отмечали свой профессиональный праздник. По завершении вечера двое отдыхающих из разных компаний не поделили между собой такси, в результате чего произошла невнятная потасовка. Было это в темноте с участием неустановленного количества нетрезвых людей. 

Бригадир одного из празднующих коллективов, некто Васильев, с целью прекращения конфликта вступился за своего работника Злобина, подвергшегося агрессии отдыхающего из соседней компании, некоего Логинова. Впоследствии Логинов обратился в больницу с колото-резанными ранениями, причём находился он в таком состоянии «анестезии», что не смог почувствовать ударов, а равно и понять, кто ему эти ранения нанёс. Однако в полиции он предположил, что это мог быть Васильев, то есть как раз тот, кто разнимал возникшую драку.

Собственно, сейчас обвиняемым по делу является как раз Васильев, хотя в основе его обвинения лежит лишь предположение (именно предположение, а не утверждение) высказанное потерпевшим, по всей видимости, усиленное вышеописанными (как выяснилось, недостоверными) показаниями бывшего обвиняемого Злобина. 

«Из показаний супруги Злобина следует, что когда он утром вернулся с «Арбата», на его одежде и руках была кровь. И супруга застирала эту кровь настолько, что потом экспертным путем не удалось установить, кому принадлежит кровь. Сразу возникает вопрос: для чего было супруге так быстро застирывать?» — спрашивает Владимир Дворяк.

Сам же Злобин, по словам Дворяка, заявил, что он замарался кровью какого-то знакомого еще до поездки. У товарища якобы бежала из носа кровь. При этом в кампании, где отдыхал мужчина, у него изначально никто не видел крови ни на руках, ни на одежде. 

«Можно все описать в трех словах. Первое — само обвинение. Когда обвиняли Злобина, оно было достаточно подробным.  Было указано, что он взял из кармана шорт канцелярский нож… То есть в мельчайших подробностях обвинение было расписано. Естественно, Злобин понимал, в чем он обвиняется. Так как в отношении Васильева были только предположения потерпевшего, и больше ничего, его обвинение звучало примерно следующим образом… там две строчки объективная сторона: Находясь в состоянии алкогольного опьянения, у него с Логиновым возник словесный конфликт, который перерос в драку, в ходе которой у Васильева возник умысел причинения вреда здоровью потерпевшего, внимание, неустановленным предметом, используемым в качестве оружия, которым тот нанес не менее двух ударов в область живота потерпевшему Логинову», — рассказал адвокат Дворяк.

Вот только драки, как утверждает адвокат, не было. Это установил суд. 

«А обвинение утверждает, что именно драка являлась вот этим спусковым крючком для умысла и его реализации. А если драки не было, не было и обстоятельств для возникновения умысла… Но судья перекраивает обвинение в своем приговоре и говорит, что Васильеву было достаточно того, что произошел словесный конфликт и что они нанесли друг другу два-три толчка в область плечей. То есть он усугубил еще моральный облик моего подзащитного», — считает респондент редакции. 

Загрузить дополнительную информацию
Загрузить еще ЦИС
Загрузить больше Дела

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читать также

Преступление и наказание по соседству с Хакасией: один совершил, а другого накажут?

Рядовые криминальные происшествия часто имеют банальную подоплеку и представляют собой дов…