Главная Заседания ЦИС Первая дискуссия ЦИС

Первая дискуссия ЦИС

0
4
897

В феврале 2017 года состоялась первая дискуссия проекта «Центр информационного сопровождения». Идея проекта заключается в обсуждении претензий, предъявленных по поводу конкретного поведения правоприменителя в ходе реализации своих властных полномочий.

Первым делом, которое и стало дебютом для ЦИС, послужило громкое разбирательство в отношении специалиста Управления капитального строительства Хакасии Юрия Протасова, впоследствии признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом в крупном размере»).

На первую дискуссию были приглашены представители МВД по РХУФСБ по РХСУ СКР по РХпрокуратуры РХЧерногорского суда, а также члены Адвокатской палаты республики и их коллеги из Красноярского края. Однако представители правоохранительных органов принять участие в проекте отказались.

А по окончании обсуждения участники и гости проекта заполнили специальные анкеты, после обработки которых результаты были опубликованы на сайте ИА «Хакасия» где дополнительно было организовано публичное анкетирование. Анкеты, содержащие мнение наших сограждан, о том, что обсуждаемое поведение судьи Черногорского городского суда Кирилла Ионкина умаляет авторитет судебной власти, были направлены Президенту России и председателям Верховного Суда РФ и суда республики.

 

Загрузить дополнительную информацию
Загрузить еще ЦИС
  • Четвертая дискуссия ЦИС

      22 апреля состоялась очередная дискуссия в рамках проекта «Центр информационного со…
  • Третья дискуссия ЦИС

    В преддверии Нового 2018 года в рамках проекта «Центр информационного сопровождения» (ЦИС)…
  • Вторая дискуссия ЦИС

    24 июля 2017 года состоялась вторая дискуссия проекта «Центр информационного сопровож…
Загрузить больше Заседания ЦИС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читать также

Первый день апелляции. Хроника.

Экран монитора, установленный в зале суда 05.08.2021 5 августа 2021 в Верховном суде РХ на…