Главная Заседания ЦИС Первая дискуссия ЦИС

Первая дискуссия ЦИС

0 секунд на чтение
0
3
216

В феврале 2017 года состоялась первая дискуссия проекта «Центр информационного сопровождения». Идея проекта заключается в обсуждении претензий, предъявленных по поводу конкретного поведения правоприменителя в ходе реализации своих властных полномочий.

Первым делом, которое и стало дебютом для ЦИС, послужило громкое разбирательство в отношении специалиста Управления капитального строительства Хакасии Юрия Протасова, впоследствии признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом в крупном размере»).

На первую дискуссию были приглашены представители МВД по РХУФСБ по РХСУ СКР по РХпрокуратуры РХЧерногорского суда, а также члены Адвокатской палаты республики и их коллеги из Красноярского края. Однако представители правоохранительных органов принять участие в проекте отказались.

А по окончании обсуждения участники и гости проекта заполнили специальные анкеты, после обработки которых результаты были опубликованы на сайте ИА «Хакасия» где дополнительно было организовано публичное анкетирование. Анкеты, содержащие мнение наших сограждан, о том, что обсуждаемое поведение судьи Черногорского городского суда Кирилла Ионкина умаляет авторитет судебной власти, были направлены Президенту России и председателям Верховного Суда РФ и суда республики.

Последствия: …

 

Загрузить дополнительную информацию
Загрузить еще ЦИС
  • Третья дискуссия ЦИС

    В преддверии Нового 2018 года в рамках проекта «Центр информационного сопровождения» (ЦИС)…
  • Вторая дискуссия ЦИС

    24 июля 2017 года состоялась вторая дискуссия проекта «Центр информационного сопровож…
Загрузить больше Заседания ЦИС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Читать также

Отношение председателя Верховного суда Хакасии к ограничению возможностей журналистов.

Ранее в публикации «Имеет ли право судья стесняться видеокамеры?» мы описали два…