Главная Заседания ЦИС Третья дискуссия ЦИС

Третья дискуссия ЦИС

0
7
2,205

В преддверии Нового 2018 года в рамках проекта «Центр информационного сопровождения» (ЦИС) в Хакасии состоялась дискуссия на тему «Меры пресечения по уголовным делам – необходимость или жестокий метод принуждения (пытка)?». В ходе нее участники обсудили претензии о неоправданной жестокости в отношении граждан нашей страны, находящихся под следствием.

Ранее участниками ЦИС обсуждалось исключительно поведение отдельных судей и ставился вопрос, умаляет или укрепляет ли такое поведение авторитет судебной власти. Однако в данном случае тема рассматривалась более широко, так как в избрании и продлении меры пресечения подследственным участвуют не только суды, но также следственные органы и прокуратура.

Для участия в дискуссии официальные приглашения были направлены председателю Верховного суда Хакасии Виктору Носову, прокурору республики Денису Попову, представителям следственных органов.

К сожалению, никто из них не счел нужным обсуждать названные проблемы, очевидно считая, что хакасские правоохранительные структуры лишены каких-либо недостатков, и менять что-то в их работе нет необходимости.

Также приглашения были направлены директору института истории и права ХГУ им. Н.Ф.Катанова Валентине Наумкиной, председателю Верховного Совета Хакасии Владимиру Штыгашеву, секретарю Хакасского отделения партии «Единая Россия» Сергею Комарову и другим. На приглашение откликнулся и принял участие в обсуждении только внепартийный депутат Верховного Совета РХ Олег Иванов.

До начала обсуждения участники услышали высказанное в телефонном режиме мнение известного российского адвоката, заслуженного юриста России, первого вице-президента адвокатской палаты Москвы, вице-президента Федеральной Палаты адвокатов РФ – Генри Резника.

В ходе дискуссии адвокаты Владимир Дворяк и Аяс Тюньдешев высказали две претензии относительно жестокого отношения к их подзащитным со стороны органов, осуществляющих уголовное судопроизводство.

Первая претензия касалась создания душевных страданий Екатерине Ковалевой, выразившихся в отказе ей в последнем свидании с умирающим отцом и даже в последнем телефонном разговоре с ним.

Подробности смотрите в видеоролике.

 

Вторая претензия касалась создания тяжелобольному Сергею Вознюку невыносимых условий, которые не только доставляют ему постоянную физическую боль, но и несут реальную угрозу здоровью вплоть до ампутации ног.

Подробности смотрите в видеоролике.

 

Все участники дискуссии единогласно высказали мнение, что подобная ничем не оправданная жестокость со стороны следственных органов и суда является не только недопустимой, но и несет в себе явные признаки умышленного издевательства над людьми.

По окончании обсуждения участники и присутствующие заполнили специальные анкеты, в которых отразили свое мнение по обсуждаемым вопросам.

В анкетировании приняли участие  участие читатели 19rus.info.

 

После обработки анкеты были опубликованы на сайте ИА «Хакасия» и направлены председателям Верховного суда РХ и Верховного Суда РФ, а также Президенту России.

 

Загрузить дополнительную информацию
Загрузить еще ЦИС
  • Четвертая дискуссия ЦИС

      22 апреля состоялась очередная дискуссия в рамках проекта «Центр информационного со…
  • Вторая дискуссия ЦИС

    24 июля 2017 года состоялась вторая дискуссия проекта «Центр информационного сопровож…
  • Первая дискуссия ЦИС

    В феврале 2017 года состоялась первая дискуссия проекта «Центр информационного сопров…
Загрузить больше Заседания ЦИС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читать также

Первый день апелляции. Хроника.

Экран монитора, установленный в зале суда 05.08.2021 5 августа 2021 в Верховном суде РХ на…