Главная Дела Защита: отвод секретарю и демонстрация признаков фальсификата на большом экране.

Защита: отвод секретарю и демонстрация признаков фальсификата на большом экране.

0 секунд на чтение
5
10
143

Мы продолжаем информационное сопровождение судебного процесса по уголовному делу в отношении шестерых граждан России: Алексея Майнагашева, Дмитрия Медведева, Андрея Макущенко, Юрия Юркова, Артема Храмцова, Степана Тюкпеева.

Напомним, ранее в материале «Защита требует проверки казахских доказательств на предмет контрафакта», в зале суда специалистом, было осмотрено огромное количество привезённых из Казахстана документов,  которые являются ключевыми доказательствами по делу. По результатам осмотра он высказался о явных признаках фальсификации в части подписания данных документов от имени участвующих лиц, в том числе и следователя. А также специалист, являющийся экспертом-криминалистом, уверенно заявил, что печати на этих документах являются имитацией выполненной с помощью струйного печатного устройства.

В состоявшемся накануне (5 декабря) судебном заседании защите удалось приобщить к материалам дела электронный носитель с изображениями увеличенных фрагментов описанных выше печатей, выполненных с помощью криминалистической лупы. Эти изображения были, с помощью проектора, продемонстрированы всем присутствующим в зале суда. На них отчётливо видна точечная структура изображения, а также характерные следы разноцветного красителя, оставляемые  цветным струйным принтером.

Следовательно, теперь можно говорить, что заявление защиты, о явных признаках фальсифицирования ключевых доказательств обвинения, привезенных оперативником Александром Решетнёвым из Казахстана, имеют под собой серьезные основания. И на сегодняшний день нет никаких сомнений, что об этих фактах знают и гособвинитель Елена Васильева и председательствующий Иван Степанков.

Будет ли суд использовать это знание как повод для проверки факта фальсификации, покажет время.

Кроме того, было исследовано содержание телефонограммы, которую по разъяснению суда осуществил секретарь судебного заседания, связавшись по телефону с таинственно исчезнувшим из здания суда потерпевшим Сардором Анартаевым (смотри материал «В Хакасии прокурор помог потерпевшему сбежать из зала суда?»). Из телефонограммы следовало, что секретарь судебного заседания Марина Аракчаа сообщила потерпевшему Сардору Анартаеву, что его вызывает суд для дополнительного допроса по ходатайству защиты. Защитники указали, что секретарь судебного заседания исказил информацию в интересах стороны обвинения, пояснив, что защита ходатайствовала завершении начатого и неоконченного допроса. Адвокаты указали, что Марина Аракчаа уже показала, что в протокол судебного заседания она внесет недостоверные данные о том, что допрос потерпевшего Анартаева якобы был окончен, что не соответствует действительности. По этой причине адвокат Владимир Дворяк заявил отвод секретарю судебного заседания.

Суд отклонил заявленный отвод, указав, что секретарь судебного заседания добросовестно выполнил свои обязанности  и никакую информацию не искажал.

Как будут развиваться дальнейшие события, покажет время.

Мы следим за развитием событий и готовы предоставить представителям следственных и надзорных органов, адвокатам и иным желающим, возможность изложить аргументы своей позиции по обсуждаемой теме.

Загрузить дополнительную информацию
Загрузить еще ЦИС
Загрузить больше Дела

5 комментариев

  1. Андреевна

    06.12.2018 at 13:41

    Полнейшее безобразие. Какой-то правовой беспредел. Надо что-то с этим делать!

    Ответить

  2. Ирина

    06.12.2018 at 14:38

    Рука руку моет, не зря же столетиями складываются пословицы.То ли секретарь исказила информацию, то ли точно выполнила поручение данное ей судьей. Надо что-то делать?, делают уже что-то 4-ый год, а что уже и сами не помнят или не понимают.

    Ответить

  3. Дэн

    06.12.2018 at 18:43

    Беспредел становится привычным

    Ответить

  4. Андреевна

    06.12.2018 at 21:00

    А я думаю, надо , чтобы больше людей обратили внимание на наше «правосудие».Я сама только сейчас начала чуть-чуть понимать, что творится в правоохранительных структурах. Раньше я им доверяла. Думала, что там люди ответственные работают. Жаль. Но я горько обманулась. Наверняка таких как я, много. Хорошо, что появился этот ресурс, где открывают глаза на происходящее. Чем больше людей узнают правду, тем легче правде будет отстаивать себя.

    Ответить

  5. Ирина

    07.12.2018 at 11:12

    Горько осознавать, что такое происходит. Когда то мой сын по направлению от МВД поступал в Омскую школу милиции тогда еще, из-за травмы в детстве не прошел комиссию ( хирурга не прошел). Так вот сейчас думаю, что все что не делается все к лучшему, ведь после того, как почитаешь, что происходит в наших органах, начинаешь думать в общем обо всех так. Одно разочарование. Советую правду искать в программе «Человек и закон».Надо собирать материалы и обращаться, там точно не оставят без внимания такое самоуправство местных властей.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Читать также

График судебных заседаний или узаконенная пытка??

В текущих судебных заседаниях по делу Алексея Майнагашева, Дмитрия Медведева, Юрия Юркова,…