Главная Дела Девочки по вызову систематически исполняли гражданский долг с полицейскими и их приятелями?

Девочки по вызову систематически исполняли гражданский долг с полицейскими и их приятелями?

1 секунд на чтение
5
24
541

Ранее из публикаций по делу Алексея Майнагашева, Дмитрия Медведева, Юрия Юркова, Степана Тюкпеева, Андрея Макущенко и Артема Храмцова читателям ИА «Хакасия» стало известно о громких заявлениях защиты о возможной фальсификации основных доказательств в материалах уголовного дела. И пружина интриги продолжает закручиваться всё сильнее.

В состоявшемся накануне (5 февраля) судебном заседании по ходатайству стороны защиты был допрошен свидетель, бывший сотрудник МВД России по Хакасии. До выхода на пенсию он был сослуживцем свидетелей обвинения Решетнева, Джуманазарова и  Ведманова, то есть сотрудников правоохранительных органов, которые  формировали доказательственную базу по данному делу.

Следует напомнить, что именно Александр Решетнев (с его же слов) привёз из Казахстана огромный объем ключевых доказательств вины подозреваемых, которые по результатам исследования экспертом-криминалистом, допрошенным в суде  в качестве специалиста, имеют явные признаки массовой фальсификации.

В ходе допроса пенсионера МВД всплыла информация о личном знакомстве и постоянном общении Решетнева, Джуманазарова и  Ведманова с Денисом Кунаковым и Александром Ширингиным, которые активно использовались вышеуказанными работниками правоохранительных органов в качестве понятых. Тем самым свидетель поставил под сомнение достоверность сообщенных суду Решетневым и Джуманазаровым сведений о том, что с понятыми они знакомы не были.

Кроме того, выяснились и другие, пикантные подробности. Оказалось, что девушки, фигурирующие в качестве понятых, были не просто прохожими  с улицы, о чём старался уверить допрошенный в суде Александр Решетнев. По утверждению свидетеля девушки с аналогичными фамилиями и именами знакомы оперативникам в связи с неоднократными профилактическими мероприятиями, направленными на пресечение деятельности лиц занимающихся проституцией.

В этой связи проясняется причина, по которой в оформлении огромного числа процессуальных документов фигурирует всего несколько повторяющихся фамилий понятых. Сложно поверить в то, что одни и те же люди в разное время раз за разом случайно встречались полицейским на улице (как утверждал в суде оперативный сотрудник Решетнев). Едва ли такое могло случиться по теории вероятности.

Не беремся судить насколько подобные действия сотрудников, собиравших доказательственную базу по делу, соответствуют  уголовно-процессуальному законодательству Российской Федерации.  Но факты были озвучены, а выводы каждый пусть делает самостоятельно.

Заинтересуют ли  председательствующего судью Ивана Степанкова вскрывшаяся информация и решит ли он её проверять, в скором времени станет известно.

Мы продолжаем следить за развитием событий. Редакция готова предоставить представителям следственных и надзорных органов, адвокатам и иным желающим возможность изложить аргументы своей позиции по обсуждаемой теме.

Загрузить дополнительную информацию
Загрузить еще ЦИС
Загрузить больше Дела

5 комментариев

  1. Аноним

    06.02.2019 at 10:25

    Все интересней и интересней. Казалось бы уже всего мыслимо и немыслимо возможного наворочено в этом деле и уже трудно удивить еще чем-нибудь. Но как говорится, нет предела… Что ещё мы узнаем? Боюсь предположить. Если так «делаются» уголовные дела специалистами? Слов нет, одни эмоции. Но с этим что-то нужно делать. Это нужно пресекать. Вот самое время судье проявить профессиональные навыки. И остановить эту вакханалию правовую, а точнее, не правовую.

    Ответить

  2. Александр

    06.02.2019 at 11:54

    То что сфабрикованы доказательства — это предполагалось, но то, что использовать про..титуток как понятых — это верх беззакония и глупости! Интересно, а как судья-то на это все отреагирует? Хватит ли храбрости или ещё чего убрать этот суррогат?

    Ответить

  3. Аноним

    06.02.2019 at 12:18

    Какой суд такие и понятые? ))))

    Ответить

  4. Петр Николаевич

    06.02.2019 at 21:11

    Возможно, это и случайность… Но как только появляется уголовное дело с «душком», так обязательно в нем мелькают озвученные фамилии полицейских — ценителей участниц уголовного судопроизводства нетяжелого поведения. Причём и в суде они такие чудеса вещают, что подстать бы следователям решать вопрос в отношении них самих. Но суд эти чудеса сразу прячет за корочками многотомных дел. Это особенности российского правоохранителям и правосудия?

    Ответить

  5. Аноним

    12.02.2019 at 10:13

    Ширингин Саша и Саша Решетнев это вообще то однокурсники, в на среднее юридическое училисьсвместе. И че в маленьком городе скрывать то?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Читать также

В назначенное время акт судебной справедливости и законности не состоялся.

Вчера 23 апреля утром в Абаканском городском суде (Хакасия) ожидалось оглашение приговора …